miércoles, 22 de agosto de 2012

ANTIOXIDANTES Y DIABETES OCULAR



La degeneración macular asociada a la edad (AMD), es la principal causa de ceguera en los adultos (mayores de 65 años de edad ; y la retinopatía diabética es la principal causa de ceguera en los adultos que trabajan. Estas son las enfermedades crónicas y progresivas con etiologías múltiples .

La progresión y la falta de tratamiento de ambas enfermedades pueden dar lugar en una etapa avanzada, a  la neovascularización en retina. Aunque los mecanismos concretos celulares que conducen al desarrollo de la DMAE y la retinopatía diabética siguen siendo ignorados, la oxidación de la retina y su epitelio pigmentario se consideran involucrados en ello.

Los estudios clínicos han demostrado que la progresión de la DMAE puede ser frenada por los antioxidantes nutricionales, pero los ensayos con antioxidantes para la retinopatía diabética (muy limitados en número) no han sido concluyentes.




La administración a largo plazo de los antioxidantes del AREDS, los mismos antioxidantes nutricionales que han demostrado disminuir la progresión de la DMAE, se han obtenido resultados alentadores en la prevención de la patogénesis de la retinopatía diabética en los roedores.

Estos resultados sugieren que el uso de los antioxidantes AREDS son válidos para prevenir el desarrollo y / o progresión de la retinopatía diabética, con la posibilidad de reducir el impacto dañino de esta enfermedad.

Nosotros venimos usando astaxantína y acido lipoico, en concentraciones varias, y observamos en la clínica, que en las OCT maculares hay menor edema, y los pacientes observan  la visión nocturna , y una sensibilidad al contraste  mejorados.  


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